AnsprechBarMobil ON TOUR – HALTUNG ZEIGEN FÜR EINE LebensWERTE GESELLSCHAFT

März 16 @ 08:00 - März 27 @ 17:00

Träger des Projekts „AnsprechBarMobil“ sind das Katholische Dekanat Böblingen, die Kirchengemeinde St. Joseph Sindelfingen, das Seniorenzentrum Haus Augustinus der Keppler-Stiftung und die Seelsorgeeinheit Schönbuchlichtung. Im Kooperationsverbund soll ein sichtbarer Beitrag für mehr Verständigung und Zusammenhalt in der Gesellschaft geleistet werden.

Rund um das AnsprechBarMobil hat sich eine Kooperation aus keb e.V. Böblingen, den Caritas Diensten in der Flüchtlingshilfe Schwarzwald Gäu, den katholischen Kirchengemeinden der Schönbuchlichtung, dem Weltladen Holzgerlingen und dem katholischen Jugendreferat Schönbuchlichtung gebildet.

Gemeinsam tragen sie zu den Vielfaltswochen ein Bildungs- und Beratungsangebot bei.

An öffentlichen Orten und Plätzen wird mit dem mobilen „fairen Cafe“ Bildung-to-go gebracht,  bei den Thekenabenden und an der AnsprechBar spannende Themen wie „Religion und Demokratie – vertragen die sich?“, „Eine Gendergerechte Kirche leben“ und „“Kann denn Liebe Sünde sein…?“ besprochen und diskutiert.

Darüber hinaus findet eine Fotoaktion „Haltung zu zeigen!“ gegen Diskriminierung statt.

Zum aktuellen Thema – die Ukraine-Krise – ist das AnsprechBarMobil mit Fachleuten unterwegs und bietet Informationen und Beratung zur Begleitung geflüchteter Menschen, zur Wohnraumvermittlung und Sprachmittlung an. Engagierte können sich Unterstützung und Fachwissen zur Koordination und Organisation der Begleitung geflüchteter Menschen und zu spezifischen Themen einholen. Menschen, die sich gerne engagieren wollen, bekommen Informationen und Netzwerke, bei denen Sie sich einbringen können, vorgestellt.

Besonders angesichts der ankommenden Menschen aus der Ukraine, aber auch für Menschen anderer Herkunft braucht es Menschen mit „großem oder kleinem Zeitbudget“, die sich einbringen können.

Neu in Deutschland angekommene Menschen sind ebenfalls willkommen und können im Cafe Fragen zu aktuellen Regelungen stellen und erfahren, wo Sie Hilfe finden.

Alle Informationen und Standorte sind auf der Website: AnsprechBar Mobil (kirchebb.de) oder auf facebook und instagram #ansprechbar.mobil aufgeführt.

Beginn:
März 16 @ 08:00