„BEISPIELHAFTES ONBOARDING IN UNTERNEHMEN“ – VERANSTALTUNG DES MIQNET-UNTERNEHMERNETZWERKES DES LANDRATSAMTES BÖBLINGEN

März 24 @ 18:00 - 20:00

Die Hybrid-Veranstaltung richtet sich an die Arbeitsmarkakteure und landkreisansässigen Unternehmen des bestehenden MiQnet-Unternehmernetzwerkes.

Das Netzwerktreffen findet im Rahmen des Projektes „MiQnet“ statt, das aus dem Förderprogramm „Integration durch Qualifizierung (IQ)“ gefördert wird. Dieses Förderprogramm zielt auf die nachhaltige Verbesserung der Arbeitsmarktintegration von erwachsenen Migrant*innen ab.

Ziel des Projektes ist eine koordinierte, aktive und nachhaltige branchenübergreifende Vernetzung von Unternehmen im Landkreis Böblingen. Die Unternehmen werden vom Projekt über Fördermaßnahmen, Qualifizierungsangebote, Unterstützungsleistungen sowie rechtliche Fragestellungen mit und durch die lokalen Arbeitsmarktakteure sowie Fachstellen aus dem Amt für Migration und Flüchtlinge informiert und begleitet.

Gerne können sich interessierte landkreisansässige Klein- und Mittelständige Unternehmen, die noch nicht Mitglied im MiQnet-Unternehmernetzwerk sind, anmelden.

Bei der Veranstaltung erhalten die Unternehmen Tipps und Good-Practice-Beispiele für eine gelingende, berufliche Integration von erwachsenen Migrant*innen.

Drei Impulsgeber berichten aus der innerbetrieblichen Praxis und stehen rund um das Thema „Onboarding“ für Fragen und Austausch zur Verfügung.

Wie kann ein Onboarding-Prozess zur Einstellung und zielgerichteten Integration gelingen?  Welche Maßnahmen und Formate haben sich bewährt?

• Frau Bettina Schmauder, Geschäftsführerin Schmauder & Rau GmbH und „Netzwerk Unternehmen integrieren Flüchtlinge“, Regionalbotschafterin Baden-Württemberg
  • Herr Joachim Gutheil, Mitglied der Geschäftsführung und Frau Marie Schmidtkonz, Ausbildungsleitung, Spirit/21 GmbH
  • Herr Christian Hermann, Qualitätsmanagement / Prokurist Sozialstation Leonberg

Die Hybridveranstaltung wird mit Unterstützung von AI xpress Innovationszentrum Böblingen durchgeführt.

Anmeldungen werden bis zum 18.03.2022 entgegengenommen. Die Teilnehmenden erhalten zeitnah die Einwahldaten für die Onlineveranstaltung.

Ansprechpersonen und Anmeldung:

MiQnet-Projektleitungen