Büchervorstellung „Vorurteilsbewusste Kinderliteratur im Elementarbereich“

März 31 @ 18:00 - 19:30

Seit 2007 koordiniert die AWO Freiwilligenakademie OWL das Sprachförderprogramm „(Vor)Lesen macht stark!“. Freiwillige gehen in eine KiTa und lesen Kindern vor.
Die AWO Freiwilligenakademie OWL steht somit in einer Verbundenheit mit der Kinderliteratur für den Elementarbereich, bei der der Fokus auf vorurteilsbewussten Büchern liegt, bei denen Diversitäten selbstverständlich thematisiert werden. Denn es entsteht schon früh ein Bewusstsein für Differenzstrukturen aufgrund von Herkunft, Geschlecht, sozialem Status oder auch besonderen Bedürfnissen, die zu einem Gefühl der Ausgrenzung führen können.

Die Bücher zeigen Kindern positive und starke Vorbilder, mit denen sie sich identifizieren können. Sie stärken sie darin, selbstbestimmter zu handeln und sich als wertgeschätztes Mitglied dieser Gesellschaft zu begreifen. Denn jeder Mensch ist richtig so wie er ist!

Anmeldung: freiwillige@awo-owl.de

Sie erhalten im Anschluss an die Anmeldung eine Bestätigung mit dem Link zur Zoom Sitzung

Referentinnen: Beatriz Garcia, Mehtap Yilmaz-Gerlich

Veranstaltungskategorien: