Wir versuchen den Veranstaltungskalender so aktuell wie möglich zu halten, allerdings können sich vor Ort kurzfristige Veränderungen ergeben.

Capoeira – ein Befreiungskampf. Ursprung und heute.

17. März, 10:00 - 11:30

Veranstaltungsdetails

Einstiegsworkshop für Kinder. Woher kommt die Capoeira? Warum ist sie ein Befreiungskampf? Was hat sie mit europäischer Kolonialgeschichte zu tun? Capoeira ist eine afro-brasilianische Kunst. Ein Spiel, das Kampf, Tanz und Musik vereint. Im Workshop werden Koordination und Beweglichkeit, das Spielen der Instrumente und das Singen der Capoeira-Lieder geübt. Auf spielerische Art und Weise lernen die Kinder etwas über die Kolonialgeschichte Europas, Menschenrechte und die Ursprünge der Capoeira.

#capoeira #kindercapoeira #kolonialismus #kinderworkshop

Eine Wiederholung des Workshops findet am selben Tag, 17.03.2024 von 15 – 16:30 Uhr statt.

Veranstaltungskategorien:
,
,

Halle (Saale)

Der Veranstaltungskalender dient nur der Bewerbung von Veranstaltungen während und um die Internationalen Wochen gegen Rassismus 2024.