Da.Gegen.Rede Zum Umgang mit Hatespeech in sozialen Medien

Februar 28 @ 08:00 - 17:00

Wie umgehen mit Hassnachrichten, die über Soziale Medien verbreitet werden? Die Reaktion auf Hatespeech in
den Sozialen Medien fordert heraus. Für Nutzer*innen der sozialen Netzwerke ist es schwierig, die Gefahren
durch Extremismus und Aufrufe zu Gewalt und Hass zu erkennen und darauf zu reagieren. »Da.Gegen.Rede« ist
ein Angebot zur Sensibilisierung und Qualifizierung für haupt-, neben- und ehrenamtlich Tätige in der Jugendund Bildungsarbeit mit dem Ziel der Stärkung im aktiven Umgang mit Hass im Netz.
Zielgruppe: haupt-, neben- und ehrenamtlich Tätige in der Jugend- und Bildungsarbeit
Veranstalter*in: Arbeitsstelle für Weltanschauungsfragen der Ev. Landeskirche in Württemberg,
Evang. Bildungszentrum Hospitalhof Stuttgart
Referent*in: Mathieu Coquelin ist Leitung der Fachstelle Extremismusdistanzierung (FEX) des