Demokratie, Ökologie und Frauenbefreiung in Nord- und Ostsyrien

Seit 2011 wird in Nordostsyrien inmitten des Bürgerkrieges ein demokratisches und
ökologisches Gesellschaftsprojekt aufgebaut, in dem Frauenbefreiung eine zentrale Rolle
spielt.
Wie sieht dieses Gesellschaftssystem aus? Welche Rolle spielen Frauen und wie wird
Gleichberechtigung umgesetzt? Haben alle Religionen und Bevölkerungsgruppen dort einen
Platz? Und ist der Nordosten Syriens eine Hoffnung für den gesamten Mittleren Osten?
Ort: Völkerfreundschaft Grünau, Stuttgarter Allee 9, 04209 Leipzig
Veranstalter: Völkerfreundschaft Grünau, Volkshochschule Leipzig