Demokratie stärken-Rechtsextremismus bekämpfen

Einstellungen und erst recht gegen Gewalt. Die beste präventive
Strategie ist dabei die Stärkung der Demokratie. Denn auch wenn es
manchmal so scheint: Demokratie ist keine Selbstverständlichkeit. Sie
muss fortwährend neu gelernt und erarbeitet werden.
Die Wanderausstellung „Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen“ der Friedrich-Ebert-
Stiftung zeigt mit drei Stelen, einem Medientisch und interaktiven Elementen die Bedeutung der
Demokratie für die Gesellschaft auf und thematisiert die Gefahren, die vom Rechtsextremismus
ausgehen. Ziel ist es, (junge) Menschen für die Thematik zu sensibilisieren, sie an zentrale Begriffe und
Probleme heranzuführen – und sie für demokratisches Engagement zu motivieren.

Beginn:
März 15 @ 11:00
Ende:
April 8 @ 18:00
Eintritt:
Webseite:

WIR-Vielfaltszentrum/Büro für Interkulturelle Angelegenheiten Stadt Bad Homburg v.d.Höhe
Telefon:
06172 100 5032/ 06172 100 5036