„Du sprichst aber gut Deutsch!“ – Wie gehe ich mit Situationen um, in denen ich oder eine andere Person im Alltag rassistisch behandelt wird

März 14 @ 08:00 - März 27 @ 17:00

Jede*r, die*der schon rassistisch diskriminiert wurde, kennt es, sich gelähmt, sprach- und machtlos zu fühlen.
Wir möchten in diesem Workshop bewirken, dass sich jede*r für alle Situationen gewappnet fühlt, sich zu
wehren, den eigenen Standpunkt klar zu äußern und sich (gemeinsam mit anderen) für die eigenen Rechte
stark zu machen (Empowerment). Ziel ist es, von Rassismus betroffene Personen zu stärken (evtl. mit einem
Leitfaden).
Rassismus ist aber auch für jede*n in unserer Gesellschaft ein Begriff. Auch wenn nicht jedes Mitglied unserer
Gesellschaft diese schon am eigenen Leib erfahren musste, haben wir doch eines gemeinsam: Es geht uns alle
an! Aus diesem Grund richtet unser Workshop den Blick darauf, wie jedes Mitglied unserer Gesellschaft auf
Rassismus, vor allem Alltagsrassismus, agieren und reagieren kann (Allyship).
Zielgruppe: Schulklassen ab Klasse 9
Veranstalter*in: AWO Stuttgart
Referent*in: Avra Emin ist Respect Coach.
Anmeldung über aktionswochen@sjr-stuttgart.de, zeitlich flexibel buchbar
(Dauer 1:30 h)

Beginn: