Einsatzbereit gegen Rassismus?! – Herausforderungen für eine diskriminierungssensible Polizei

März 23 @ 18:00

Die Zahl gemeldeter rassistischer Gewalttaten in Deutschland steigt seit Jahren stetig an. Dabei spielt die Polizei eine zentrale Rolle bei der Bekämpfung von
Rassismus und übt dafür einen anspruchsvollen, oft gefährlichen Job aus.Welche Maßnahmen gibt es, um rassistischen Einstellungen auch innerhalb der Polizei vorzubeugen? Ein wichtiger Schritt der Landesregierung Sachsen-Anhalt ist die geplante Einführung eines „weisungsunabhängigen Polizeibeauftragten“ [lt. Koalitionsvertrag]. Eine Podiumsdiskussion mit Vertreter*innen aus der Landesregierung, Polizeibehörde und Zivilgesellschaft.

Wo? – Online
Veranstalter*in – Amnesty International e.V. – Gruppe Halle (Saale)
aktuelle Infos – www.ai-campus.de/polizei

www.ai-campus.de/polizei