Eye Contact Experience: NEVERYDAY RACISM

März 23 @ 19:00

Zusammenarbeit mit Eye Contact Experience München: Gäste werden in 2er Gruppen aufgeteilt und sehen sich 15 Minuten lang in die Augen, dann Wechsel, danach: Brettspiel zum Thema Rassismus, Ziel: Kennenlernen, Auseinandersetzung mit Alltagsrassismus in spielerischer Form.

Unsere Idee ist es, unsere wöchentlichen Veranstaltungen so umzugestalten, dass sie sich mit dem Thema Alltagsrassismus auseinandersetzen. Eine Woche lang möchten wir uns zusammen mit unseren Gästen auf und vor der Bühne, mit Betroffenen, Künstler*innen und NGO-Mitgliedern fragen: Kann aus einem versteckten Everyday-Racism ein Neveryday Racism werden? Dieses Wortspiel wird in unserem skizzierten Logo deutlich.

Eintritt frei.

Das Lost Weekend ist durch breite Eingänge und ebenerdige Flächen auch für Menschen mit mobilen und visuellen Einschränkungen sehr gut zugänglich. Bei der Bestuhlung unserer Veranstaltungen berücksichtigen wir dies. Die Toiletten sind allerdings durch drei bis vier Stufen etwas schwerer zugänglich. Unser Personal ist aber jederzeit aufmerksam und stets bereits, eine kurze Hilfestellung zu leis- ten, dieses Hindernis zu überwinden, das wir leider aufgrund der Konstruktion des Gebäudes nicht verändern können. Unsere Bar ist auch von der Seite zugänglich. Laser bzw. grelle Lichteffekte, die für Menschen mit Epilepsie gefährlich wer- den könnten, verwenden wir nicht. Generell ist das Personal immer offen und hilfsbereit und kann auf individuelle Bedürfnisse eingehen.

Lost Weekend München

Lost Weekend