Fotoaktion „Bewegt gegen Rassismus“

Februar 28 - März 27

Die sportliche Fotoaktion unter dem Hashtag #BewegtGegenRassismus wird in Kooperation mit dem Kreissportbund durchgeführt.
An der Aktion können sich alle Menschen im Kreis Mettmann beteiligen und so ihre Haltung gegen Rassismus demonstrieren. Wie die Aktion gestaltet wird, ist ganz den Teilnehmenden überlassen. Ob Laufen, auf dem Sportplatz, Fortbewegung im Rollstuhl, Wandern im Wald, Radeln durch die Stadt, Schwimmen, Fußball, Reiten – vieles ist möglich und unterstützt die gemeinsame Botschaft.

Auf der Internetseite des Kreisintegrationszentrum Mettmann www.integration-me.de werden Einverständniserklärungen für Kinder und Erwachsene sowie zwei Plakat zur Auswahl, u.a. mit dem Logo „No racism in ME“ zum Ausdrucken bereitgestellt. Mit dem Plakat können sich die Teilnehmenden, wenn sie möchten, fotografieren lassen. Auch andere kreative Ideen, wie z.B. selber gestaltete Banner und Plakate usw. sind möglich, der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Nachdem die Teilnehmenden ihre Fotos zusammen mit den unterschriebenen Einverständniserklärungen an integration@kreis-mettmann.de gesendet haben, werden diese im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus auf der Instagramseite des Kreisintegrationszentrum „kreisintegrationszentrum“ und des Kreissportbundes „kreissportbundmettmann“ unter dem Hashtag #BewegtGegenRassismus“ veröffentlicht

Kreissportbund Mettmann
Telefon: