„Frauen laden Frauen ein“. Frauengespräch mit Bürgermeisterin Lisbach

März 17 @ 17:00

„Gesundheitliche Auswirkung von COVID 19 auf Frauen“

Liebe Frauen,
im Rahmen der Karlsruher Wochen gegen Rassismus lädt das IIFG- erneut ALLE interessierten Frauen zu einem Frauengesprächsabend mit der Bürgermeisterin Bettina Lisbach herzlich ein!
In einer schwesterlichen Atmosphäre wollen wir uns über die aktuelle Lage der Frauen austauschen und den Fokus auf das Thema „Frauengesundheit“ richten.
Frau Elvira Schneider, Pflegedirektorin des Städtisches Klinikum, wird uns über die aktuelle Lage im Klinikum in Zusammenhang mit COVID19 berichten.
Dipl. Psychologin und Dipl. Gerontologin Frau Rabia Rieger wird kurz über die „Diskriminierung im Alter“ sprechen.
Frau Barbara Schneider wird ein Statement über Rassismus aus Sicht einer deutschen Frau abgeben.
Zudem wird Frau Ingeborg Schmitt- Hiba, Krankenhaus Seelsorgerin, über die islamische Seelsorge in Karlsruhe informieren.
Im Anschluss stellen wir Frau Dieneba Bentz-Toure & Frau Evangelia Deli, Migrationsbeirätinnen (Themenbereich: Gesundheit, Senioren und Sport) sowie Frauen im Gesundheitswesen, vor! Moderation: Frau Samira El Bazzeki- Lang, Realschullehrerein & Leiterin der Arbeitsstelle Migration im Schulamt Karlsruhe, Koordinatorin von NikLas im Kultusministerium BWL Stuttgart

Diese Frauen-Veranstaltung soll u.a. dazu dienen die Integration von Frauen unterschiedlicher Herkunft in Deutschland zu fördern, sie soll auch bestehende Ängste und Vorurteile durch Begegnung und Austausch zu überwinden.

Anmeldung für Online Teilnahme: iifgka@web.de (mit Dolmetschen Arabisch/ Englisch/ Spanisch/ Französisch/ Persisch… bei Bedarf)!

, ,

Vereine (sonstige)