Freundschaft statt Rassismus

März 19 @ 11:00 - 13:00

Eine Aktion des Projekt FrauenMobile zu den Wochen gegen Rassismus
Am Samstag, 19. März, dem Internationalen Aktionstag gegen Rassismus, von 11-13 Uhr wird es mit ‚Start with a friend‘ eine bunte Kundgebung am Laufer Marktplatz geben.
Aktuell erreichen uns schreckliche Bilder aus der Ukraine. Jeder kriegerische Konflikt weltweit ist einer zu viel, verursacht unnötiges Leid und verstärkt häufig die Ausgrenzungs- und Gewaltbetroffenheit von Kindern, Frauen/FLINTA* und rassifizierten Menschen. Gleichzeitig entwickelt sich eine große Solidaritätsbewegung. Lasst uns auch hier vor Ort für ein gewaltfreies Zusammenleben Haltung zeigen!
Gemeinsam mit geflüchteten und zugewanderten Frauen aus dem Nürnberger Land und der Nürnberger Ortsgruppe von Start with a Friend soll eine Kundgebung zu den Wochen gegen Rassismus stattfinden – mit Luftballon-Aktion u.a.! Kommt dazu, ladet ein, bringt Familie und Freund*innen mit 😉
‚Start with a friend‘ ist eine bundesweite Organisation, die mit ihrem Tandem-Projekt Menschen mit und ohne Migrations-/Fluchtgeschichte zusammenbringt, bald auch in Lauf und Umgebung! Gemeinsam stehen wir gegen Rassismus, durch Offenheit für Begegnungen ❤

*FLINTA steht für Frauen, Lesben, inter, nicht-binäre, trans und agender Menschen
FrauenMobile ist ein Projekt des Internationalen Bund e.V., gefördert im Rahmen des Bundesprogramms Gesellschaftlicher Zusammenhalt.

Eintritt:
Veranstaltungskategorien: