Frühling International in Halle

Kostenlos

Am 20. März – dem symbolischen Tag Frühlinganfang für alle Menschen mit Migrationserfahrung in Deutschland mit „Frühling International“ – setzen Migrantinnen und Migranten in Form einer Konzert ein Zeichen der Wertschätzung für ihr Leben in diesem Land. Damit setzen sie ein wichtiges Zeichen gegen Rassismus und Diskriminierungund laden Menschen der Stadt zum Austausch ein. Wir planen die erste Frühling International in Halle-Neustadt mit verschiedenen Kooperationspartnern: Quartiersmanagment, Sport-, Kultur- und integrativ tätige Vereine) durchzuführen. Beim Frühling International stellen die Vereine und Mehrheitsbevölkerung Halle die Kulturen ihrer Länder vor. Dies geschieht mit Musik, Tanz und Informationen an verschiedenen Stationen, die sich auf der freien Fläche von Südpark verteilen. Eine Besonderheit sind auch die angebotenen kulinarischen Spezialitäten: Frisch vor Ort zubereitet können diese von den Besuchern probiert werden. Auf einer kleinen Bühne gibt es außerdem den ganzen Veranstaltungstag über ein moderiertes Programm. Hier findet auch die Eröffnung durch den Bürgermeister (Angefragt)statt. Im Programm steht diverse Vorstellungen von westafrikanischem Tanz, russische Gesang, arabisch-, kurdische-tanz bis auf traditionelle Musik.

Eintritt:
Kostenlos