„Geboren in Ravensbrück“ – Dokumentarfilm [de|en|pl]

März 27 @ 18:00 - 20:00

Ingelore Prochnow wurde im April 1944 im Frauenkonzentrationslager Ravensbrück geboren. Wie durch ein Wunder überlebte sie dort ein Jahr lang bis zur Befreiung des Lagers 1945. Aufgewachsen bei Pflegeeltern, erfährt sie erst viele Jahre später von den Umständen ihrer Geburt. Der 45-minütige Dokumentarfilm, aus der Ich-Perspektive erzählt, nimmt die Zuschauenden mit auf die Spurensuche. Im Anschluss folgt ein Gespräch mit den Filmemacherinnen. Der Film hat deutsche, englische und polnische Untertitel.
Triggerwarnung – Gewalt

Wo? – Puschkino, Kardinal-Albrecht-Straße 6, 06108 Halle (Saale)
Referent*innen – Julia Küllmer, Heike Rode (Lagergemeinschaft Ravensbrück/Freundeskreis e.V.)
Veranstalter*in – VVN-BdA (Vereinigung der Verfolgten des Naziregimes – Bund der Antifaschistinnen und Antifaschisten e.V.) LV Sachsen-Anhalt mit Unterstützung der Rosa-Luxemburg-Stiftung SachsenAnhalt.

Halle (Saale)
Halle (Saale), Sachsen-Anhalt 06108 Deutschland Google Karte anzeigen