Gemeinsam gut Leben in Plauen. Fach- und Sensibilisierungsworkshop Rassismus gegen Sinti und Roma

März 24 @ 10:00 - 17:00

Kostenlos

Vorurteile und Unwissen über die Lebenswelten von Roma sind weit verbreitet. Dies führt zu Unsicherheiten und Irritationen – auf beiden Seiten. Gemeinsam gut Leben in Plauen – das wollen alle!
Ein Zusammenschluss von regionalen und überregionalen Kooperationspartnern lädt Sie zu diesem Fachworkshop ein.
Der Workshop richtet sich an: Menschen aus der Verwaltung, der Ausländerbehörde, dem Jobcenter, Schulen und Sozialarbeit, Presse und Engagierte aus der Region.
Gemeinsam mit dem Verein RomaTrial aus Berlin, der sich seit Jahren mit dem Thema Antiromaismus (Rassismus gegen Roma) befasst und auch in sogenannten Brennpunkten in Berlin arbeitet, wollen wir
uns sensibilisieren und informieren: Wer kommt warum? Was sind Vorurteile?
Zudem stellen Mitarbeitende des sächsischen Vereins Romano Sumnal ihre Arbeit in der Stadt Torgau vor.
Wir würden uns sehr über Ihre Anmeldung freuen! Auch eine Weiterleitung begrüßen wir sehr.

Anmeldung bitte bis 17.03.2022 an: www.riesa-efau/politischebildung.de;
Nachfragen gerne an: susanne.gaertner@riesa-efau.de