Gemeinsame Zeichen für Vielfalt und gegen Rassismus und Fremdenfeindlichkeit

Haupt-/Ehrenamtliche, Erwachsene, Kinder und Jugendliche,
Fachkräfte, Netwerkpatner*innen
Projektbeschreibung:
Auch in diesem Jahr wollen die Teams, Ehrenamtler*innen, Ratsuchende und Netzwerkpartner*innen der interkulturellen AWO-Quartierszentren Rotthausen und Feldmark in Kooperation mit der Hauptschule am Dahlbusch gemeinsam ein Zeichen für Vielfalt und gegen
Rassismus und Fremdenfeindlichkeit setzen. Die gesamte Lehrer- und
Schülerschaft von Klasse 5 bis 10 wird sich mit dem Thema „Für Vielfalt – gegen Rassismus“ auseinandersetzen. Gemeinsam wird über das
Thema Rassismus diskutiert – u. a. Plakate gestaltet, Texte verfasst, Video- und Audiobotschaften. Die Ergebnisse werden in digitaler Form
im Rahmen der „Internationalen Woche gegen Rassismus“ präsentiert.
Die Hauptschule am Dahlbusch ist ein wichtiger Netzwerkpartner der
interkulturellen AWO Teams, ist seit Jahren „SCHULE OHNE RASSISMUS“
und engagiert sich nach dem Leitsatz: „Fordern, fördern, Mut machen,
Verantwortung zu übernehmen“. Gemeinsam mit vielen Organisationen, Initiativen und Einrichtungen engagieren sich die Interkulturellen
AWO-Teams in Gelsenkirchen für ein gelungenes Miteinander. Die Einrichtungen der AWO engagieren sich tagtäglich, ein Zeichen für Vielfalt
zu setzen und fördern das gelungene Zusammenleben vor Ort.
→ Ab Montag, 14. März 2022
Zugang zum Online-Angebot:
www.awovielfalt-gelsenkirchen.de
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, da das Angebot
in digitaler Form stattfindet.
Veranstalter:
Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Gelsenkirchen Bottrop