Haltung zeigen – die Weiße Rose als Vorbild

März 25 @ 10:00 - 11:00

„Haltung zeigen“ ist das diesjährige Motto der Internationalen Wochen gegen Rassismus. Und damit ist im Besonderen auch die Haltung der Widerstandsgruppe Weiße Rose angesprochen.

Die Führung durch die DenkStätte Weiße Rose stellt die studentische Widerstandsgruppe vor. Im Besonderen werden die Beweggründe der Gruppe für ihr widerständiges Handeln sowie zentrale Aussagen ihrer Flugblätter thematisiert. Welche Lehren für ein tolerantes Miteinander in der heutigen Zeit können wir aus dem Handeln der Weißen Rose und ihren Flugblättern ableiten?

Mit Mitarbeiter:innen der Weiße Rose Stiftung.
Anmeldung erforderlich unter: info@weisse-rose-stiftung.de;

Hinweis: Teilnehmendenzahl beschränkt.