Haltung zeigen! Playback Theater

März 19 @ 19:00 - 20:30

Kostenlos

Theateraufführung mit dem Playback Theater Bremen zum Motto „Haltung zeigen“ und „Vom Mut, über den Schatten zu springen“

Was ist Playback Theater?

Du erzählst. Wir spielen. Du schaust zu und erlebst. Wir erleben deine Geschichte alle gemeinsam auf unserer „Bühne“.
Wo habe ich in meinem Alltag Rassismus erlebt? Mit Nachbar:innen, unter Kolleg:innen, in der Familie … . Wie bin ich damit umgegangen? Habe ich geschwiegen? Habe ich mich getraut, etwas zu sagen? Habe ich mich mit Verbündeten erfolgreich wehren können? Was hat das mit mir gemacht?
Alles, was Menschen erzählen, ist es wert, auf der Bühne gezeigt zu werden!
Playback Theater ist ein interaktives Theater, das als Kunst- und Kommunikationsform weltweit genutzt wird. Es ist eine besondere Art des Improvisationstheaters, bei dem Zuschauende den Stoff für die Szenen liefern: Einen Satz, ein Erlebnis, eine persönliche Geschichte. Wir als Schauspieler:innen bringen deine Themen, Erfahrungen, Träume und Anliegen spontan auf die Bühne und „spielen sie zurück“ (play back).

Mehr Infos unter: https://playbacktheater-bremen.de/
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Es gelten die aktuellen gesetzlichen Reglungen der Pandemiebestimmungen.

Eintritt:
Kostenlos

Diakonie Mecklenburg-Vorpommern
Wir sind Paten Schwerin

Wichernsaal, Diakonisches Werk MV e.V.
Körnerstr. 7
Schwerin, 19055 Deutschland