Wir versuchen den Veranstaltungskalender so aktuell wie möglich zu halten, allerdings können sich vor Ort kurzfristige Veränderungen ergeben.

Infoabend: Start with a Friend

21. März, 19:00 - 20:00

Informationsabend und Kennenlernen

Start with a Friend e. V. (SwaF) ist ein gemeinnütziger Verein mit 27 Projektstandorten bundesweit. Unsere Vision ist eine Gesellschaft, die ihre Vielfalt lebt. Dafür schaffen wir persönliche Begegnungen zwischen
Menschen mit und ohne Einwanderungsgeschichte. Durch Austausch und gemeinsames Engagement stärken wir die Menschen, den gesellschaftlichen Zusammenhalt & die Demokratie. Es sind Freund_innen, die uns Halt und Unterstützung geben. Unverzichtbar für jede_n Einzelne_n – aber auch für den Zusammenhalt einer Gesellschaft. Unsere Mission: Begegnungen zwischen Menschen mit und ohne Einwanderungsgeschichte, Vorurteile abbauen und soziale Netzwerke stärken. Wir treffen Menschen, lernen sie persönlich kennen und vermitteln sie im Anschluss in ein 1:1 Tandem – basierend auf gemeinsamen Interessen, Lebensumständen und nicht zuletzt unserem Bauchgefühl. Im Idealfall erwächst daraus eine Freund_innenschaft. Unsere Tandemfreund_innenschaften sind so unterschiedlich wie die Menschen, die bei uns mitmachen. Was sie miteinander erleben, entscheiden sie selbst. Dabei stehen wir unseren Tandems zur Seite: Als Ansprechpartner_innen bei Fragen und durch unsere zahlreichen Events.
Im ersten Schritt erzählen wir euch bei unserem Infoabend mehr über Start with a Friend und lernen euch im Anschluss in 1:1 Gesprächen kennen. Dabei könnt ihr uns nicht nur über eure Hobbies erzählen, sondern auch, was euch an der Idee eines Tandems interessiert und wichtig ist. Danach machen wir uns auf die Suche nach einem passenden Tandem für euch.

Zielgruppe: Menschen ab 18, die sich für die Stärkung gesellschaftlicher Vielfalt einsetzen möchten. Unsere Zielgruppe dieser Veranstaltung sind Locals, die Lust auf eine Freund_innenschaft mit einer Person mit Flucht- oder Einwanderungserfahrung haben.

Anmeldung: Um Anmeldung wird gebeten.
Anmeldung per E-Mail unter: stuttgart@start-with-a-friend.de oder über unsere Website:

, , , , ,

Begegnungsraum, Breitscheidstraße 2f, 70174 Stuttgart
Stuttgart, Baden-Württemberg Google Karte anzeigen

Der Veranstaltungskalender dient nur der Bewerbung von Veranstaltungen während und um die Internationalen Wochen gegen Rassismus 2024.