Input zum Thema Alltagsrassismus

März 25 @ 08:00 - März 27 @ 17:00

3 Klassen der Ludwig-Erhard-Schule, Berufsschule B2, setzen sich im Rahmen des Respekt Coach-Programms in einem 90-minütigen Input mit dem Thema Alltagsrassismus auseinander.
Nach einer kurzen Informationseinheit zu den Wochen gegen den Rassismus und (Alltags-)Rassismus allgemein spielen wir ein Einführungsspiel, das Rassismus-Barometer. Daraufhin schauen wir uns Teile des Films Alltagsrassismus des Medieninstitut Wuppertals an und diskutieren darüber. Zum Ende schwenken wir noch zu Rassismus in Deutschland und zum Konzept der Solidarität, in dem wir die Aktion #say their names ansprechen.
Im Zeitraum der Wochen gegen den Rassimus wird ein Infostand in der Aula der Schule aufgebaut, mit Informationen zum Thema.

Beginn:
März 25 @ 08:00