Internationaler Aktionstag gegen Rassismus – Infostand mit Kundgebung

März 19 @ 15:00 - 18:00

Am 21. März 2022 ist wieder der Internationale Aktionstag gegen Rassismus. Weltweit gehen an diesem Tag Menschen auf die Straße, auch in Deutschland werden vielerorts Aktivitäten stattfinden. In Stuttgart lädt „Aufstehen gegen Rassismus“ am 19. März zu einer Kundgebung ein. Aufstehen gegen Rassismus beteiligt sich an der internationalen Initiative „World against Racism“. Mit Infoständen und Redebeiträgen werden wir an diesem Tag in Stuttgart präsent sein. Zeigen wir gemeinsam, dass wir Nazis und Rassist*innen entschieden entgegentreten. Die Vereinten Nationen haben 1966 den 21. März als „Internationalen Tag zur Überwindung von rassistischer Diskriminierung“ ausgerufen. Damit soll an die blutige Niederschlagung einer friedlichen Demonstration in Sharpeville in Südafrika gegen die Apartheid am 21. März 1960 erinnert werden.

Zielgruppe: alle Interessierten

Vereine (sonstige)