«Katzenwache –Theater für Kitas oder Grundschulklassen»

März 14 @ 09:15 - 10:45

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 11:15 Uhr am 16. März 2022

Hintergrund für dieses Spiel ohne Sprache aber mit viel Livemusik sind alltägliche Szenen von Kindern zu Hause, in der Schule, auf dem Schulweg – an ihren Lieblingsorten. Die Kinder im Publikum werden Vieles wiederentdecken und entschlüsseln. Als wachsame Beobachterinnen und Beobachter sind sie gefragt. Sie werden erleben, wie Szenen und Stimmungen sich verändern. Das dürfen sie hinterfragen und Gründe entdecken, die so eine Änderung verursachen. Ganz nebenbei lernen die Kinder, dass sie Rechte haben und diese einfordern können. So wachsen Empathie, Stärke und Wachsamkeit, sich selbst und der Gemeinschaft gegenüber. Das ist der Boden für jedes Miteinander, die Grundvoraussetzung demokratischen Handelns. Es beginnt im Kleinen: im Spiel.

Das Stück wird im Hinblick auf Kinderschutz und Kinderrechte moderiert und nachbereitet. Beraten und begleitet von Kreis- jugendreferat Lörrach/MuT Zentrum Kandern.

Regie und Konzept: Karin Maßen und Ensemble Mit: Jette Bachmann, Anthea Marckmann Musik: Johan Olsson

Eintritt: 4 € / Kind, Begleitung ist frei Anmeldung unter info@fugit.de

Version 1: 4–6 Jahre, Version 2: 7–11 Jahre