Klare Kante gegen Rassismus: Aktivist*innen im Gespräch

März 14 @ 16:00 - 18:00

Kostenlos

Das Motto der diesjährigen Internationalen Wochen gegen Rassismus lautet „Haltung zeigen“. Dies ist ein Aufruf an jede*n von uns, als Privatperson, aber auch an staatliche Institutionen oder gemeinwohlorientierte Einrichtung. Von Banneraktionen in Institutionen, Demonstrationen und Kundgebungen zu Kampagnen, Tanzprojekten oder Installationen: viele Menschen sind bereits gegen Rassismus aktiv, nutzen kreative Elemente, um sich zu positionieren oder Andere auf das Thema Diskriminierung aufmerksam zu machen. Was treibt die Aktivist*innen an? Wie kann „Haltung zeigen“ aussehen und was brauchen wir, um gemeinsame Zeichen gegen Rassismus zu setzen?
Dieses Online Gespräch führen
Magdalena Blüchert und Denise Stellmann
(Karin und Walter Blüchert Gedächtnisstiftung)
Dan Thy