Klare Kante gegen Rassismus: Aktivist*innen im Gespräch

März 14 @ 16:00 - 18:00

Das Motto der diesjährigen Internationalen Wochen gegen Rassismus lautet „Haltung zeigen“.

Dies ist ein Aufruf an jede*n von uns, als Privatperson, aber auch an staatliche Institutionen oder gemeinwohlorientierte Einrichtung. Von Banneraktionen in Institutionen, Demonstrationen und Kundgebungen zu Kampagnen, Tanzprojekten oder Installationen: viele Menschen sind bereits gegen Rassismus aktiv, nutzen kreative Elemente, um sich zu positionieren oder Andere auf das Thema Diskriminierung aufmerksam zu machen. Was treibt die Aktivist*innen an? Wie kann „Haltung zeigen“ aussehen und was brauchen wir, um gemeinsame Zeichen gegen Rassismus zu setzen?

GESPRÄCHSPERSONEN

• Dîlan Sina Balhan
    (Co-Kuratorin von WHY WE FIGHT, Aktivistin, Rechtsberaterin)
  • Magdalena Blüchert