Konzert – Beliebte Melodien – Verfemte Künstler

März 19 @ 18:00 - 20:00

6€ – 10€

Die Bel-Voce-Gesangssolisten unter der Leitung der Mezzosopranistin Erika Sommer laden zu einem unterhaltsamen Abend ein: http://www.bel-voce-gesangssolisten.de

Beliebte Melodien – Verfemte Künstler
Verfolgte Komponisten klassischer deutscher Unterhaltungsmusik in der Nazizeit

Melodien von Paul Abraham, Hanns Eisler, Georg Kreisler, Werner Heymann, Friedrich Hollaender, Leon Jessel, Emmerich Kálmán, Oscar Straus, Robert Stolz und Kurt Weill entführen in eine Epoche, die manche noch erlebt haben oder von ihren Eltern vermittelt bekamen. Eine erhebliche Anzahl der Komponisten fiel dem Rassenwahn der Naziherrschaft zum Opfer. Die Darbietung der populären sowie gesellschaftskritischen Arien und Liedern wird kombiniert mit Informationen zu den weitgehend unbekannten Verfolgungsschicksalen ihrer Schöpfer.

Eintritt:
6€ – 10€