Konzert mit Sofia Jernberg, Gesang und Simone Keller, Klavier

März 14 @ 20:00

Musik von Julius Eastman, Irene Higginbotham, Sofia Jernberg, Jessie Marino, Julia Perry u.a.

Das Lenbachhaus veranstaltet gemeinsam mit den Musikerinnen Sofia Jernberg (Gesang) und Simone Keller (Klavier) ein Konzert im Kunstbau. Aufgeführt werden Werke internationaler Komponist*innen des 20. und 21. Jahrhunderts von Julius Eastman (1940-90), Irene Higginbotham (1918-88), Sofia Jernberg (*1983), Jessie Marino (*1984), Julia Perry (1924-79) und Arnold Schönberg (1874-1951).

Das Programm versammelt Positionen der jüngeren Musikgeschichte, die aufgrund ihrer Herkunft, ihres Geschlechts oder ihrer sexuellen Orientierung diskriminiert oder sogar verfolgt wurden und daher nur unter erschwerten Bedingungen wirken konnten. Ihre eindrucksvollen Kompositionen sind im Rahmen dieses Konzertes erlebbar.

Mit freundlicher Unterstützung des Förderverein Lenbachhaus e.V. Simone Keller, Klavier und Sofia Jernberg, Gesang
25 € / erm. 15 € , VVK über lenbachhaus.de

Lenbachhaus Kunstbau