Kunstgespräche in der Ausstellung Gruppendynamik – Kollektive der Moderne

März 19 @ 15:00 - 17:00

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 15:00 Uhr am 19. März 2022

Eine Veranstaltung um 15:00 Uhr am 20. März 2022

Eine Veranstaltung um 15:00 Uhr am 25. März 2022

Eine Veranstaltung um 15:00 Uhr am 26. März 2022

Eine Veranstaltung um 15:00 Uhr am 27. März 2022

Beijing, Buenos Aires, Bombay (Mumbai), Casablanca, Khartum, Kyoto, Lahore, Łódź, Nsukka, São Paulo, Tokyo: Überall auf der Welt schlossen sich im 20. Jahrhundert Künstler*innen zu Kollektiven zusammen. Die Tendenz zur gleichgesinnten und solidarischen Gruppenarbeit war und ist universell; die Anliegen der Mitglieder sind jedoch durchaus verschieden. Der Zeitraum von etwa 1910 bis in die 1980er Jahre umfasst Modernisierungsbewegungen und antikoloniale Befreiungskämpfe. Die in der Ausstellung vereinten Künstler*innengruppen und Werke zeichnen ein Bild eines dynamischen Mit- und Gegeneinanders, einer komplexen internationalen Welt, in der die Kunst als Grund dient, sich lebhaft auszutauschen. Zum persönlichen Austausch laden Vermittler*innen zu den Kunstgesprächen ein.

Kunstvermittler*innen des Lenbachhauses.

Kunstgespräche sind kostenlos, keine Anmeldung erforderlich. Eintrittspreis 10 € regulär / 5 € ermäßigt.
Barrierefrei.

Veranstaltungskategorien: