Land der Kulturen – eine interaktive Ausstellung

März 18 @ 14:00 - 19:00

Stell Dir vor, Du bist neu in einem Land, dessen Sprache Du nicht sprichst, dessen Schrift Dir unbekannt ist. In diesem Land musst Du aber Deinen Alltag organisieren, wie etwa Dich auf einem fremdsprachigen Fahrplan zurechtfinden oder Dir neue Schriftzeichen und Worte einprägen. In unserer interaktiven Ausstellung kannst Du Dich in die Rolle einer geflüchteten Person hineinversetzen und selber spielerisch ausprobieren, gängige Alltagsschwierigkeiten zu bewältigen. Du bist herzlich eingeladen, bei diesem Perspektivenwechsel Deine Empathie und Dein Verständnis für Neuzugewanderte zu stärken. Die Ausstellung wurde von Menschen mit Fluchterfahrung entwickelt und basiert auf ihren eigenen ersten Erfahrungen in Deutschland.

Die Ausstellung wird von Kulturmoderator*innen der BrückenBauen gUG begleitet.

Der Veranstaltungsort ist leider nicht barrierefrei zugänglich.

,

z’sam Zentrum für freiwilliges Engagement