Laufen gegen Rassismus

März 27 @ 10:30 - 12:00

Kostenlos

Erstmalig rufen die Deutsche Sportjugend, der DFB, die DFL-Stiftung und die Stiftung gegen Rassismus am 27. März 2022 zum Aktionstag #BewegtGegenRassismus auf! An diesem Datum sollen im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus (14.-27.03.2022) Aktivitäten von Vereinen, Organisationen, lokalen Initiativen oder Aktionsgruppen unter dem Hashtag #BewegtGegenRassismus durchgeführt und über die Sozialen Medien dargestellt werden. Denn Rassismus, gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit, Antisemitismus, Antifeminismus, weitere Diskriminierungsformen und die damit einhergehende Gewalt sind in unserer Gesellschaft allgegenwärtig.
Wir wollen uns daran beteiligen und laufen gegen Rassismus. Eingeladen sind alle ob Groß oder Klein, Spitzensportler bis Spaziergänger, jung oder junggeblieben. Laufen, Walken oder auch nur Gehen, wir zeigen „Flagge“. Treffpunkt ist das Stadion in Binz von 10.30 – 12.00 Uhr. Bringt Familie,Freunde und Nachbarn mit. Für Musik ist gesorgt.
Wir stellen uns klar gegen Hass, Hetze und Gewalt! Wir setzen uns ein für einen Sport mit Courage!
Wir freuen uns auf rege Beteiligung.

Eintritt:
Kostenlos