Lesung: Mein Vaterland

März 22 @ 19:00

Christian E. Weißgerber war jahrlang aktives Mitglied in der rechtsextremen Szene. In seinem Buch «Mein Vaterland» verdeutlicht Weißgerber, wie Alltagsrassismus und bestimmte Männlichkeitsvorstellungen in seiner Jugend im ostdeutschen Arbeitermilieu seinen Weg in die Nazi-Szene ebneten. Rechtes Gedankengut war schon damals kein Randphänomen.

Ergänzend zur öffentlichen Veranstaltung findet auch eine Lesung für Schülerinnen und Schüler an der Gewerbeschule Lörrach und Schopfheim statt.

,

Vereine (sonstige)