Liebe ist lauter!

März 26 @ 19:00 - 20:30

Gefährliches Querdenken: „Spazieren“ mit der extremen Rechten – bundesweit und in Gelsenkirchen;
Podiumsdiskussion mit anschließender Clubnacht

Zielgruppe: Alle Interessierten
Projektbeschreibung:
Bei „Liebe ist lauter!“ werden gesellschaftspolitische Themen mit einer
musikalischen Clubnacht aus dem Bereich Elektro, Techno und (Deep)
House verknüpft. Zum Anfang des Abends beleuchten wir die bundesweiten Querdenken-Demonstrationen und Corona-Proteste. Denn unter
dem Label „Spaziergang“ laufen seit Monaten Impfkritiker:innen neben
QAnon-Anhänger:innen, verunsicherte Bürger:innen neben Rechtsextremen und Reichsbürger:innen. Dabei nehmen rechtsextreme Akteure eine führende Rolle in dem Protest und dessen Organisation ein.
Auf dem Podium sprechen wir über die aktuellen Entwicklungen, die
Gefahr von Verschwörungsmythen und die Möglichkeiten im Umgang mit Verschwörungsgläubigen. U. a. diskutieren wir mit: Andreas
Speit (Experte für Rechtsextremismus, Autor „Verqueres Denken“),
Lisa Meusel (NinA NRW – Ausstiegsberatung für rechtsextreme Jugendliche und Erwachsene) und Bahar Aslan (Autorin, Lehrerin).
Im Anschluss folgt die musikalische Clubnacht, getreu dem Motto „Liebe ist lauter“, mit: Maximilian (Baracke Bochum, Goethe Bunker Essen),
pheelia (Live-Act mit Sampler und modularen Synthies), Gidde (Baracke
Bochum) und Kaya (Baracke Bochum).
Liebe ist lauter!
Podiumsdiskussion mit anschließender Clubnacht
→ Samstag, 26. März 2022
Ort der Veranstaltung:
Podiumsdiskussion von 19.00 bis 20.30 Uhr, Clubnacht ab
20.30 Uhr – Open end; Ort: „Hier ist nicht da“, Bochumer Str. 138,
45886 Gelsenkirchen-Ückendorf; Kostenlose Anmeldung und
Informationen unter: demokratie.bewegen@gelsenkirchen.de
Die Anmeldungen werden nach Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt, mögliche Restplätze vor Ort. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung.
Veranstalter:
Fachstelle „demokratie.bewegen“ der Stadt Gelsenkirchen