MÄDCHEN WIE DIE – Ein digitales Klassenzimmerstück

März 14 @ 08:00 - März 25 @ 14:00

Kostenlos

Social Media Plattformen sind ein Ort anonymer und lauter Meinungen geworden, auf denen Jugendliche auch nach der Schule einen Großteil ihrer Zeit miteinander verbringen. Mobbing kennt dadurch keine Grenzen und kein Entkommen. Als mitten im Unterricht ein Nacktfoto von Scarlett auftaucht, beginnt ihre persönliche Hölle. Scarlett will sich wehren, aber eines Tages ist sie verschwunden. Mit drei jungen Schauspieler:innen auf der Bühne tauchen wir in eine Welt von Fake und Filter ein, in der jede:r unerbittlich jeden Tag betrachtet und beurteilt wird. Dieses perfide Spiel wird oftmals einfach mitgespielt, anstatt es zu hinterfragen.

Während der Internationalen Wochen gegen Rassismus 2022 ist das digitale Klassenzimmerstück MÄDCHENWIE DIE von Evan Placey für Schulklassen – besonders empfohlen für die Klassen 7 bis 10 – kostenlos bestellbar. Pädagog:innen können über das Lutz Hagen (lutz@theaterhagen.de) den Vimeo-Link und das Passwort erhalten.

Teilnehmer:innenanzahl unbegrenzt, bei der Bestellung dieses Angebots vom Lutz Hagen (lutz@theaterhagen.de) bekommt die Klassenleitung einen Vimeo-Link zum Film (circa 40 min) sowie eine Materialmappe mit praktischen und theoretischen Impulsen zum Stück und zum Thema Gender per Mail zugesandt.

Postalisch erhält die Klasse zudem Begleitmaterial, in Form eines Scratch-Tagebuchs von Scarlett, um die Geschichte der Protagonistin ganz nahmitzuerleben.

Beginn:
März 14 @ 08:00