Neue Rechte und Corona

März 17 @ 20:00

Kostenlos

Im Vortrag wird der Frage nachgegangen, warum die Neue Rechte einen solch starken Widerstandsgeist gegen die Corona Politik entwickelt hat. Man könnte doch eigentlich in der Tradition der „Volkshygiene“ auch von einem attraktiven Thema für Autoritätsdenken ausgehen. Doch Marschmusik und Führerzentrierung gehören der Vergangenheit an, stattdessen arbeitet die Neue Rechte bewusst subversiv, vernetzend und allianzbildend. Der Vortrag ist Teil der Reihe „Corona – ein Rechtsruck?“, welche vom Verein Für ein buntes Trier – gemeinsam gegen Rechts in Zusammenarbeit mit der Heinrich Böll Stiftung Rheinland-Pfalz veranstaltet wird.

Markus Linden ist Professor (apl.) für Politikwissenschaft in Trier. Er forscht zum Themenbereich Theorie und Empirie der Demokratie, u.a. zu den Schwerpunkten Politische Repräsentation, Partizipation und Integration, Neue Rechte und Rechtspopulismus, Digitale Alternativmedien und Verschwörungstheorien

Eintritt:
Kostenlos
Webseite:

Für ein buntes Trier – gemeinsam gegen Rechts e.V.
Heinrich-Böll-Stiftung

Volkshochschule Trier Raum 5