Online- Workshop: Bloggen gegen Rassismus

März 19 @ 10:00 - 15:00

Rassistische Hetze ist in sozialen Netzwerken weit verbreitet und vergiftet das gesellschaftliche Klima. Said Rezek empowert in seinen Workshops die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, und zeigt ihnen mit praktischen Beispielen, Übungen und Lösungen, wie sie:

„Blog-Beiträge gegen Rassismus und für eine vielfältige Gesellschaft produzieren, die Reichweite in sozialen Netzwerken erhöhen,
„spezielle Beitragsformen für soziale Netzwerke erstellen, zum Beispiel offene Briefe, Listicles, Tweets und Memes, „das Handwerk des Bloggens professionell einsetzen, zum Beispiel die Themen- oder die Bildersuche und nicht zuletzt die Recherche, „sich vor den Risiken in sozialen Netzwerken schützen, darunter Hassrede, Filterblasen, Fake News und Verletzung der Privatsphäre.

Der Workshop ist für Jugendliche und Erwachsene gleichermaßen geeignet. Die Inhalte passt Said Rezek an die Kenntnisse der Teil- nehmerinnen und Teilnehmer an, sodass sich alle, unabhängig von ihren Erfahrungen, gleichermaßen einarbeiten können.

Zur Person: Said Rezek ist Politikwissenschaftler, Trainer und freier Journalist. Er schreibt insbesondere über Medien, Muslime, Mig- ration und Rassismus – unter anderem für die «taz», den «NDR» und «MIGAZIN». Said Rezek ist Autor des Buches «Bloggen gegen

Rassismus – Holen wir uns das Netz zurück». Außerdem bietet er bundesweit Workshops für Bloggerinnen und Blogger gegen Rassismus und Hate Speech sowie für Medienkompetenz und Demokratieförderung an.

Anmeldung bis 17. März 2022 unter kultur@loerrach.de Der Link wird nach verbindlicher Anmeldung versandt.

, ,

Städte/Kommunen