März 21 @ 17:00 - 19:00

Kostenlos

Im Rahmen des Landesförderprojektes NRWeltoffen für den Kreis Euskirchen lädt das Team der koordinierenden Fachstelle, angesiedelt bei der Akademie Vogelsang │ Vogelsang IP, zu dem Onlinevortrag „Hate Speech Online – Wie rechtsalternative Akteur:innen das Internet erobern“ ein.
Die Referentin Una Titz ist Teil des Online Monitoring Projekts De:hate der Amadeu-Antonio-Stiftung und analysiert in ihrem Vortrag Narrative und Ideologien rechtsalternativer Akteur*innen im Internet. Dabei wird der Fokus auf Hassrede gelegt. Ziel ist es, zu zeigen, wie Hatespeech online funktioniert, wie man sie definieren kann und welche Strategien der Diskursverschiebung angewendet werden.

Anmelden können Sie sich per Mail an weltoffen@kreis-euskirchen.de.
Die Veranstaltung wird mit dem Programm Zoom übertragen und ist kostenlos.

Eintritt:
Kostenlos