POLITISCHES KINO – „HALTUNG ZEIGEN“ FILMVORFÜHRUNGEN FÜR SCHULKLASSEN MIT MODERIERTER DISKUSSION ZU DEN THEMEN DISKRIMINIERUNG, VORURTEILEN UND EXTREMISMUS

März 22 - März 23

Diese geschlossene Präsenzveranstaltung an zwei Aktionstagen richtet sich an Schulklassen des Landkreises.

Im Rahmen der „Partnerschaft für Demokratie Böblingen“ erarbeitet der Verein für Jugendhilfe im Landkreis Böblingen, in Kooperation mit dem Präventionsbeauftragten des Landkreises, das Programm „Politisches Kino“ für Schulen.

An Vormittagen des 22. und 23.03.2022 werden für Schulklassen ab Klasse 9 folgende Filme gezeigt:

• „Je suis Karl“ zum Thema Diskriminierung, Vorurteile und „neuer Rechtsextremismus“
  • „Die Kriegerin“ zum Thema Diskriminierung, Vorurteile und Rechtsextremismus

Im Anschuss findet eine kritische Auseinandersetzung in einer von Jörg Litzenburger (Präventionsbeauftragter des Kreises/Medienpädagoge) moderierten Runde mit den Schüler*innen statt.

Ziel ist es, für einen respektvollen Umgang miteinander zu sensibilisieren und das Thema Rechtsextremismus und Diskriminierung zu reflektieren.

Veranstaltet wird das Projekt vom Verein für Jugendhilfe im Landkreis Böblingen in Kooperation mit dem Präventionsbeauftragten des Landkreises Böblingen.

Beginn:
Ende: