RADELN FÜR VIELFALT – RADTOUR DURCH BÖBLINGEN MIT GEFLÜCHTETEN, EHRENAMTLICHEN, INTEGRATIONSMANAGER*INNEN UND ANDEREN INTERESSIERTEN

März 26 @ 11:00

Geschlossene Veranstaltung mit Anmeldungen nach Absprache mit Integrationsmanager*innen des Landratsamtes Böblingen der jeweiligen Gemeinde.

Das Integrationsmanagement des Landkreises Böblingen sowie das Demokratiezentrum Böblingen laden zur Aktion „Radeln für Vielfalt“ ein.

Mit einer Radtour durch die Böblinger Innenstadt möchte das Integrationsmanagement im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus öffentlichkeitswirksam „Haltung zeigen“ und auf das Thema Rassismus und Vielfalt im Landkreis aufmerksam machen. Darüber hinaus bestärken, dass Böblingen bunt ist und der Landkreis von dieser Vielfalt lebt.

Teilnehmer*innen werden Geflüchtete, Ehrenamtliche und Integrationsmanager*innen des Landkreises sowie andere Interessierte sein. Es werden bedruckte, bunte T-Shirts mit Slogans gegen Rassismus und für Vielfalt sowie Sticker für Fährräder an die Beteiligten ausgehändigt und dann als Gruppe von ca. 30 -70 Personen (gruppenweise – je nach Coronabedingungen) durch Böblingen gefahren.

Im Rahmen dieser Aktion werden in den Rathäusern der Gemeinden und Unterkünften Plakate mit Slogans für Vielfalt und gegen Rassismus aufgehängt. Diese Plakate dienen ebenso dazu, die Aufmerksamkeit der Bevölkerung auf das Thema Rassismus zu lenken und sollen zusätzlich auf die Aktion aufmerksam machen.

Ansprechperson:

Anna Stengel