Rassismus im Alltag

März 21 @ 09:00 - 12:00

Schwarz-Weiß-Denken – das war gestern. Heute ist die Welt viel bunter! Das sagte ich vor 2 Jahren auf dem
Kilianplatz in Heilbronn als ich vor einem jungen Publikum eingeladen wurde zu sprechen. Die Veranstaltung
wurde von Fridays for Future organisiert. Und mit diesen Sätzen, die das Publikum gemeinsam wiederholte,
konnte es sich identifizieren. Denn ja, heute ist die Welt viel bunter!
Doch ist es auch so im Alltag? Wir wollen anhand der Broschüre „Rassismus im Alltag“ der evangelischen
Landeskirche in Württemberg (2021 erschienen) Erfahrungen verschiedener Menschen beobachten und
analysieren, aber uns auch fragen wie wir selbst in den dargestellten Situationen reagiert hätten.
Durch den Workshop begleiten Cathy Plato und Raffaella Disiot.
Zielgruppe: Schulklassen ab Klasse 10
Veranstalter*in: Ndwenga e. V.
Referent*innen: Mitglieder des Vereins Ndwenga e. V.
Anmeldung über info@ndwenga-fellbach.de

Ndwenga e. V.