RASSISMUS UND SCHULE – ONLINEVORTRAG MIT ANSCHLIESSENDER DISKUSSION

März 17 @ 18:00 - 20:00

Offene, digitale Veranstaltung  über ZOOM – Zugangsdaten erhalten Interessierte nach einer schriftlichen Anmeldung.

Bis spätestens den 16.03.2022 die Anmeldung an a.wolf@vfj-bb.de schicken.

Das Demokratiezentrum Böblingen und der Verein für Jugendhilfe im Landkreis Böblingen e.V. laden zum Onlinevortrag „Rassismuskritik in Schule und Gesellschaft“ von Professor Dr. Karim Fereidooni ein.

Im Zuge der nun zum zweiten Mal stattfindenden landkreisweiten Internationalen Wochen gegen Rassismus, die das Landratsamt Böblingen, Amt für Migration und Flüchtlinge, bündelt, begleitet und bewirbt,  soll eine Auseinandersetzung mit dem Thema Rassismus und Schule angeregt werden. In der rassismuskritischen Diskussion in der Öffentlichkeit wird die Schule als Ort, in der rassistische Strukturen vorhanden sind und Rassismuserfahrungen gemacht werden, kaum in den Fokus gerückt. Wie kann also Rassismus in der Schule erkannt, benannt und  „bearbeitet“ werden?

Daher richtete sich der Vortrag vor allem an Lehrkräfte, Ausbildende, Referendar*innen , Schulsozialarbeiter*innen und Personen, die in den Schulalltag involviert sind.

Der Vortrag beginnt am 17.03.2022 um 18.00 Uhr und findet auf der Videoplattform ZOOM statt.  Nach dem einstündigen Vortrag wird es die Möglichkeit geben, Herrn Professor Dr. Fereidooni Fragen zu stellen.

Das Regionale Demokratiezentrum Böblingen und der Verein für Jugendhilfe im Landkreis Böblingen e.V. sind die Veranstalter.

Vereine (sonstige)

Böblingen