Schwarz-Weiß-Denken

März 17 @ 09:00 - 12:00

Anhand von Filmszenen aus dem französischen Erfolgsfilm „Die brillante Mademoiselle Neïla“ möchten wir mit
Jugendlichen ab 16 Jahren über Vorurteile und Stereotype sprechen. Wie gehen wir durch die Welt?
Was prägt uns bereits? Was nehmen wir mit, akzeptieren und verinnerlichen wir? Worüber wollen wir nachdenken und eventuell unsere Meinungen ändern? In dem Film geht es um Begegnungen aus denen entstehen
kann, was wir möchten: Frieden oder Krieg. In diesem Film begegnen sich 2 Kontinente (Europa und Afrika),
2 Religionen (Islam und Christentum), 2 Generationen (gestandener Professor und junge Studentin).
Zielgruppe: Schulklassen ab Klasse 10
Veranstalter*in: Ndwenga e. V.
Referent*in: Mitglieder des Vereins Ndwenga e. V.
Anmeldung über info@ndwenga-fellbach.de

Veranstaltungskategorien: