«Selfie-Station am Hebelpark – Dein Foto gegen Rassismus»

März 14 @ 15:00

Am Montag, den 14. März um 15 Uhr, starten wir die Wochen gegen Rassismus in Lörrach – mit einem Auftakt und einer Selfie- Aktion am Hebelpark.

Mit dabei:

„Oberbürgermeister und Schirmherr Jörg Lutz

„Markus Manfred Jung mit einem Input zu Johann Peter Hebel als antirassistischem Aufklärer

„die Offene Jugendarbeit der Dieter-Kaltenbach-Stiftung mit ihrem Graffiti-Projekt sowie

„weitere Projektpartner und Projektpartnerinnen der diesjährigen Wochen gegen Rassismus.

Kommt und macht mit!

Zum diesjähreigen Motto der Wochen gegen Rassismus «Haltung zeigen» könnt ihr dort ein Selfie gegen Rassismus posten. Die Selfie-Station mit dem #LörrachgegenRassismus wird während der zwei Wochen stehen bleiben. Die Station ist frei zugänglich, jede und jeder kann dort ihre und seine Haltung gegen Rassismus zeigen, mit dem eigenen Smartphone ein Selfie machen und über die sozialen Netzwerke teilen. Wir möchten damit Aufmerksamkeit für das Thema wecken und zeigen, dass viele Lörracherinnen und Lörracher, Gruppen, Vereine, Kulturakteure und Organisationen sich gegen Rassismus und für ein friedliches und respektvolles Miteinander in unserer Stadt einsetzen.

Städte/Kommunen

Hebelpark