Spielerisch gegen Vorurteile und Klischees

März 15 @ 12:30 - März 24 @ 17:00

Kostenlos

„Weiße können nicht Rappen“. An der Theodor-Heuss-Realschule in Coesfeld werden Schüler:innen der SoR-SmC- AG (Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage AG) ein Positionierungsspiel (Hrsg. Gesicht zeigen!) mit SuS der Jahrgangsstufe 5 spielen. Die SuS werden dabei aufgefordert Haltung zu zeigen und sich zu einem Klischee oder Vorurteil usw. zu positionieren. Anschließend wird über diese Positionierung diskutiert. Dabei werden sicherlich die ein oder anderen vorhandenen Vorurteile und Klischees der Schüler:innen hinterfragt und überdacht. Alle SuS der Jahrgangsstufe 5 werden im Laufe der 2 Wochen diese Aktion von SuS für SuS durchlaufen.

Beginn:
März 15 @ 12:30