Sportaktion „Pink gegen Rassismus“

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Tag(en) um 00:00 Uhr beginnt und bis zum 27. März 2022 wiederholt wird.

„Pink gegen Rassismus“ ist ein Projekt des organisierten Sports in Nordrhein-Westfallen, um ein sichtbares Zeichen gegen menschenverachtendes Verhalten im Sport zu setzen. Im Kreis Höxter und parallel an zahlreichen anderen Orten in NRW sollen T-Shirts die Sportlandschaft pink färben. Für den Kreis Höxter stehen 600 T-Shirts zur Verfügung, welche in der Geschäftsstelle des Kreissportbundes Höxter kostenlos erhältlich sind (so lange der Vorrat reicht). Die Aktions-T-Shirts können beim Kilometersammeln (siehe Gemeinsam um die Welt) oder bei weiteren Vereinsaktionen getragen werden. Begleitet wird das Projekt durch eine Social Media Aktion – hier können alle Teilnehmenden ihre Botschaft für Menschenwürde und gegen Rassismus mit Bildern teilen. Unterstützt wird das Projekt durch die Sparkasse Höxter.

, , , ,
Webseite: