Stadtrundgang: „The games must go on …“ Das Olympia-Attentat 1972

März 20 @ 11:00

Der Traum von heiteren und friedlichen Spielen platzte jäh, als am 5. September 1972 Terroristen das Quartier der israelischen Mannschaft überfielen. Hinweise auf einen möglichen Anschlag hatte es gegeben, wurden aber nicht ernst genommen. Die Geiselnahme endete schließlich mit dem Tod von 11 Israelis. Der Rundgang beleuchtet die Ereignisse vom 5. und 6. September und stellt die Opfer des Anschlags vor. Welche Zeichen die Stadt München in Erinnerung an das Attentat wann setzte, ist ebenfalls Thema der Tour.

Referentin: Carmen Finkenzeller

13 € / ermäßigt 11€
(ermäßigt für Schüler*innen, Student*innen, Rentner*innen, Behinderte)

Barrierefreier Rundgang.