Theateraufführung „Der Kick“

März 14 @ 09:00 - 11:00

Das Dokumentarische Theaterstück analysiert begünstigende Faktoren für Entstehung von
Rechtsextremismus und verdeutlicht die Gefahr der Eigendynamik von Gewalt, wenn sie durch
extremistische Ideologien gerechtfertigt wird. Das Stück ermöglicht eine fundierte Diskussion über
Ursachen für die Entstehung von Gewalt, Rassismus und fehlender Zivilcourage.
Kosten: geschlossene Veranstaltung. Vorbehaltlich der Entscheidung über die Finanzierung
Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler der BBS I und BBS II Lüneburg
Veranstaltende: Kriminalpräventionsrat in Kooperation mit dem Schauspielkollektiv Neues Schauspiel Lüneburg

Kulturbäckerei Lüneburg