Themenabend: Racial Profiling / „Warum immer wir?“

März 25 @ 17:00

Zielgruppe:
Jugendliche und junge Erwachsene
Projektbeschreibung:
Die jugendlichen Besucher*innen und ehrenamtliche Helfer*innen des
Fritz-Steinhoff-Hauses in Gelsenkirchen-Bismarck wurden in letzter Zeit
vermehrt mit Berichten und Erfahrungen von Racial Profiling konfrontiert. Sie möchten im Kontext der Internationalen Wochen gegen Rassismus auf dieses Thema aufmerksam und laden, zu einem gemeinsamen
Austausch und Diskussion ein. Hier gibt es Safe Spaces für Erfahrungsaustausch, aber auch einen Diskurs über den Umgang mit den oben genannten Themen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit gemeinsam ein
Transparent passend zu den Themen zu gestalten, um Aufmerksamkeit
auf das Thema zu lenken.
Themenabend:
Racial Profiling /
„Warum immer wir?“
Austausch und Diskussion
→ Freitag, 25. März 2022
Ort der Veranstaltung:
Ab 17:00 Uhr im Fritz-Steinhoff-Haus.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Veranstalter:
Bauverein Falkenjugend Gelsenkirchen e. V.
Fritz-Steinhoff-Haus, Greitenstieg 4, 45889 Gelsenkirchen
Herr Ricardo Merchel