Timgad

Online-Kino und Filmgespräch für Schulklassen

Spielfilm, Algerien/Frankreich/Belgien, 2016. Regie: Fabrice Benchaouche
96 Minuten, empfohlen ab 6 Jahren
In dem kleinen algerischen Dorf namens Timgad werden in einer Nacht zwölf Kinder
geboren. Kurz darauf wird das Dorf von fanatischen Djihadisten überfallen. Zwölf Jahre
später gründet der Dorfschullehrer Mokhtar einen Fußballverein, um den Kindern eine
bessere Zukunft zu ermöglichen. Zunächst bleibt der Erfolg aus, aber der Archäologe Jamel
hat eine Idee…
Um eine Anmeldung wird gebeten: hkern@landesfilmdienst-sachsen.de
Zeit: 10:00 Uhr – 12:00 Uhr
Ort: Digital im Filmklub Kassablanka über Big Blue Button
Eintritt: 4 Euro; ermäßigt 3 Euro
Veranstalter: Landesfilmdienst Sachsen e. V.

Leipzig, Sachsen Deutschland Google Karte anzeigen