Ver-un-vorurteile dich! YouthBridge erzählt über Diskriminierung, Vorurteile und Privilegien #früheralskind #kidsofgermany #tbtomychildhood

März 19 @ 11:00 - 13:00

Es handelt sich um eine kreative Auseinandersetzung mit kontroversen und kontemporären Gesellschaftsproblemen. Die Jugendlichen beginnen die 1,5 bis 2-stündige Show mit einem Kurzfilm, in dem Statements über deren Kindheitserinnerungen in Deutschland gemacht werden. Hierbei wird vor allem über Integration und Diskriminierung sowie Privilegien reflektiert. Danach wird das Publikum interaktiv mit einbezogen, indem es an der „Show“ teilnehmen kann. Hierbei handelt es sich um Spiele, in denen die Beteiligten viel über Diskriminierung im Alltag und Vorurteile, sowie deren Gefahren erfahren. Mit einer professionellen Moderation werden die Zuschauer in viele spannende Themen rund um die Formen der Diskrimierung und Rassismus in Deutschland eintauchen. Im Anschluss findet eine kritische Reflektionsrunde gemeinsam statt.

YouthBridge München, EJKA e.V. Expert*innen spontan eventuell eingeladen.

Anmeldung gerne an marthaschippers@ejka.org,
je nach Covid-Situation auch ohne Anmeldung möglich.

Aufzug und Treppen vorhanden.

Veranstaltungskategorien:
,