Veranstaltung „Fokus Mensch – Antirassismus und Antidiskriminierung in der heutigen Gesellschaft“

März 15 @ 18:00 - 20:00

Auch heute noch sind rassistische Muster und diskriminierende Handlungen in diversen Lebensbereichen existent. Es gibt Wege, um sich selbst dagegen zu wehren oder Optionen, rechtlich dagegen vorzugehen. Viel Sensibilisierungs- und Aufklärungsarbeit wird betrieben, weil sie essenziell ist. Doch geht auch mehr? Der Vortrags- und Gesprächsabend bietet den Freiraum, um sich über Beispielfälle, religiöse und politische Ideologien, Gesetzestexte, regionale Konflikte und vieles mehr zum Hauptthema Rassismus und Diskriminierung auszutauschen. Wo gibt es Lücken, wo Potenziale? Und was kann an der praktischen Umsetzbarkeit von Antirassismus- und Antidiskriminierungsarbeit verbessert werden?

Anmeldung: Über den Einwahllink auf der Homepage der Hansestadt Warburg und in sozialen Medien

Referentinnen / Referenten: Djordje Cenic, Integrationsagentur Antidiskriminierungsarbeit & Benjamin Bachmann, Case Management, Hansestadt Warburg; Kira Blömeke, Flüchtlingsberatung, Hansestadt Warburg

Veranstaltungskategorien:
,